Wirsingrollen
Zubereitung
20 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 TL
    Chili, pulver
  • 1 Stk
    Eier
  • 400 g
    Geflügel, Hühnerfleisch
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 8 Stk
    Kohl, Wirsingblätter
  • 1 Stg
    Lauch, in Ringe geschnitten
  • 1 Stk
    Möhren, Karotte
  • 1 EL
    Öl, Pflanzenöl
  • Etw
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

Schritt 1
Wasser zum Kochen bringen, die Wirsingblätter darin 2 Minuten blanchieren, trockentupfen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Schritt 2
Hühnerfleisch, Pfeffer, Chilipulver und Ei in einer Schüssel gut vermengen. Auf jedes Wirsingblatt 2 EL von der Mischung geben.
Schritt 3
Die Blätter um die Füllung rollen und kleine, fest geschlossene Päckchen herstellen. Sie können die Rollen auch mit einem Seilchen zusammen binden.
Schritt 4
Die Päckchen auf ein mit Olivenöl eingeffetetes Blech stellen und im Ofen gar schmoren.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Öl in einem vorgeheizten Wok erhitzen, Lauch, Karotte und Knoblauch (alles geputzt) 5 Minuten darin andünsten.
Schritt 6
Die Kohlpäckchen mit Lauch auf einem Teller anrichten.