Tomatenrisotto
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Basilikum
  • 130 ml
    Brühe, Gemüsefond
  • 15 g
    Butter
  • Etw
    Oregano
  • 40 g
    Parmesan
  • Etw
    Pfeffer
  • 160 g
    Reis, Risottoreis
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 4 Stk
    Tomaten
  • 45 ml
    Tomatensaft
  • Etw
    Weißwein

Zubereitung

Schritt 1
Reis waschen und gut abtropfen lassen. Reis in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
Schritt 2
Abwechselnd mit Tomatensaft und Gemüsefond unter ständigem Rühren einkochen, bis der Reis bissfest ist.
Schritt 3
Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und unter den Reis mengen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Klein geschnittene Basilikumblätter untermischen. Mit frisch geriebenem Parmesan vollenden.