Frisch gebackene Zucchini mit Fleisch und Käse
Zubereitung
15 Min
Kochen
50 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 EL
    Dill
  • 150 g
    Käse
  • Etw
    Margarine, Diätmargarine
  • 1 TL
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer, gemahlen
  • 280 g
    Rindfleisch
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 20 ml
    Sonnenblumenöl
  • 300 g
    Tomaten
  • 4 Stk
    Zucchini
  • 100 g
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Zucchini waschen, längs halbieren und Fruchtfleisch aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
Schritt 2
Tomaten waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und in Öl kurz anschwitzen. Faschiertes, Kräuter und Tomatenwürfel dazugeben.
Schritt 3
Den Käse fein reiben, unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Zucchinihälften damit füllen.
Schritt 4
Gefüllte Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen, nochmals mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40-50 Minuten überbacken.