Gemüseragout
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 30 g
    Butter
  • 1 Bd
    Estragon, frisch
  • 4 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 4 Stk
    Kohl, blätter
  • 20 Stk
    Koriander, körner
  • 1 Stk
    Melanzani, Auberginen, klein
  • 10 Stk
    Möhren, Karotten
  • 20 ml
    Olivenöl
  • 1 Stk
    Paprika
  • Etw
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etw
    Pfeffer, gemahlen
  • 50 g
    Pilze
  • 4 Stk
    Rüben
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 2 Stk
    Tomaten, Fleischtomaten
  • 0,5 Stk
    Zitronen, Zitrone
  • 2 Stk
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Gemüse waschen, putzen und je nach Sorte schälen und klein schneiden. Karotten und Rüben in Salzwasser kochen. Das Gemüse warm halten.
Schritt 2
Pilze, Jungzwiebel, Kohlblätter, Aubergine, Paprika und Zucchini in Olivenöl anschwitzen. Für die Sauce etwas vom Karotten-und Rübenfond mit Butter und Olivenöl cremig aufschlagen und warm halten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
Tomaten enthäuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Koriander und fein geschnittenen Estragon zufügen. Das erwärmte Gemüse hinzufügen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Warme Sauce auf die Teller gießen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.