Lammschinkentascherln
Zubereitung
15 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
20 Min

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
Zutaten für den Nudelteig
  • 100 ml
    Brühe, Gemüsefond
  • 160 g
    Dinkelmehl
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 20 ml
    Sonnenblumenöl
Zutaten für die Fülle
  • 1 Stk
    Eier
  • 80 g
    Lammfleisch
  • Etw
    Petersilie
  • 40 ml
    Rahm
  • 80 g
    Schinken, Lammschinken
  • Etw
    Thymian

Zubereitung

Schritt 1
Aus Dinkelmehl, Öl, Gemüsefond und Salz einen glatten Nudelteig zubereiten.
Schritt 2
20 Minuten rasten lassen.
Schritt 3
Fleisch, Schinken, Eiklar und Obers cuttern. Gehackte Kräuter dazugeben und abschmecken.
Schritt 4
Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem großen Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises jeweils einen gehäuften Teelöffel Füllung geben. Die Kreise zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Die Maultaschen nacheinander in leicht siedendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben.