Bauernnudeln
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 400 ml
    Brühe, Bratfond
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • Etw
    Kümmel
  • Etw
    Majoran
  • 400 g
    Nudeln, Spiralnudeln
  • Etw
    Oregano
  • 1 Bd
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz, Rauchsalz
  • 100 g
    Schinken, roh, geräucht
  • Etw
    Thymian
  • 80 g
    Tomaten, Dosentomaten
  • 125 g
    Tomaten, Kirschtomaten
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Legen Sie die Schinkenscheiben in eine trockene Pfanne und braten Sie diese von beiden Seiten bis sie kross und knusprig sind. Nehmen Sie dann den Schinken aus der Pfanne und braten Sie in den ausgetretenem Fett nun die vorher in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln. Geben Sie dann das Tomatenmark und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzu und rösten Sie es etwas mit an. Füllen Sie dann den Bratenfond hinzu und verrühren Sie alles gleichmäßig. Lassen Sie die Masse 10 Minuten sanft köcheln.
Schritt 2
Garen Sie die Nudeln in gut gesalzenem Wasser. In der Zwischenzeit halbieren Sie die Kirschtomaten, hacken die Petersilie und zerbröseln die Schinkenscheiben. Geben Sie diese drei Zutaten dann zur Sauce und würzen Sie kräftig mit Majoran, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian. Schmecken Sie zuletzt mit etwas Rohrohrzucker ab.
Schritt 3
Gießen Sie die gegarten Nudeln ab und vermengen Sie diese sofort mit der Sauce.