Gebratener Reis mit Rindfleischstreifen
Zubereitung
30 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 30 g
    Erdnussöl
  • 100 g
    Frühlingszwiebeln
  • 4 Stk
    Kaffirlimettenbläter
  • 0,5 Kn
    Knoblauch
  • 1 Prise
    Kurkuma
  • 200 g
    Möhren
  • 400 g
    Paprika, chote, gelb
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • 280 g
    Reis
  • 400 g
    Rindfleisch, Rindersteakfleisch
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Salz, Kräutersalz
  • 280 g
    Selleriesaft
  • 0,5 GesTL
    Sesamöl
  • 0,02 l
    Sherry, trocken
  • 30 g
    Sojaöl
  • 280 g
    Wasser
  • Etw
    Zitronen, abrieb
  • 1 Stiel
    Zitronengras
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, feingehackt

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie das Erdnussöl in einem Topf und braten Sie darin den Reis glasig. Hacken Sie in der Zwischenzeit den Knoblauch sehr fein. Geben Sie dann die Zwiebeln und den chinesischen Knoblauch zum Reis. Braten Sie alles unter gelegentlichem Rühren weitere zwei Minuten. Fügen Sie dann das Wasser und den Selleriesaft hinzu. Hacken sie das Zitronengras und die Kaffirlimettenblätter sehr fein. Rühren Sie beide Gewürze unter den Reis und lassen Sie die Flüssigkeit aufkochen. Geben Sie dann einen gut passenden Deckel und kochen Sie den Reis ganz langsam, bis er gar ist.
Schritt 2
Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Möhren und die Paprika in feine Streifen. Geben Sie dann diese und die Frühlingszwiebelröllchen unter den Reis und würzen Sie alles kräftig mit Salz, Kurkuma und Szechuanpfeffer.
Schritt 3
Schneiden Sie das Rindersteakfleisch in feine Scheiben und erhitzen Sie das Sojaöl in einer Pfanne. Braten Sie die Steakstreifen unter ständigem Rühren bis sie gar sind. Je nach Dicke der Streifen dauert das zwischen 2 und 4 Minuten. Würzen Sie dann die Fleischstreifen mit Kräutersalz, Zitronenabrieb und Szechuanpfeffer. Geben Sie dann den Sherry in die Pfanne und löschen Sie den Bratensatz unter Rühren vom Pfannenboden. Fügen Sie dann das Fleisch zum Reis hinzu. Vermengen Sie alles und servieren Sie dieses schmackhafte, exotische Gericht.