Käse-Wurst-Salat
Zubereitung
20 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Stk
    Äpfel
  • 100 g
    Edamer
  • 1 EL
    Essig
  • 100 g
    Essiggurken
  • 1 Stk
    Gurken, Gurke
  • Etw
    Kren, Meerrettich
  • 100 g
    Mortadella
  • 1 EL
    Petersilie, frisch, gehackt
  • Etw
    Pfeffer
  • 0,5 Bd
    Radieschen
  • 2 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 1 TL
    Senf, körnig

Zubereitung

Schritt 1
Den Edamer und die Mortadella in kleine Stücke schneiden. Die frische Gurke waschen und in dünne Scheiben scheiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, dabei 75 ml des Suds auffangen. Die Gurken in Sreifen shneiden. Die Radieschen putzen, waschen und fein hacken. Den Apfel waschen und vierteln, vom Kerngehäuse befrein und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Für das Dressing den Gurkensud mit Apfelessig, Senf, saurer Sahne und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem Dressing mischen und nach Belieben mit Meerrettich garnieren und servieren.