Kokos-Erdbeer-Panna Cotta
Zubereitung
15 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
120 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 0,5 TL
    Bindemittel, Agar-Agar
  • 200 g
    Erdbeeren
  • 250 ml
    Kokosmilch
  • 0,5 Stk
    Vanille, chote
  • 0,5 Stk
    Zitronen, Zitrone
  • 2 EL
    Zucker
  • 3 EL
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Aus der Vanilleschotenhälfte das Mark herauskratzen. Die Zitone heiß waschen und abtrocknen. 0,5 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
Schritt 2
Die Kokosmilch mit dem Vanillemark in einen Topf geben. Den Zucker und die Zitronenschale unterrühren, einmal aufkochen, glatt rühren und dann bei schwächerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Agar-Agar mit 2 EL Wasser verrühren und mit dem Schneebesen unter die Kokos-Mischung rühren und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Creme in Schälchen oder Gläser gießen, dabei die Gläser nicht vollständig füllen (wegen der Erdbeersauce). Die Panna Cotta etwas abkühlen und anschließend im Kühlschrank in ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 5
Die Erdbeeren waschen und von den Blütenkelchen befreien. Die Beeren grob zerkleinern, mit knapp 3 EL Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann 1-2 TL Zitronensaft unterrühren. Die Erdbeersauce nochmals abschmecken.
Schritt 6
Die Erdbeersauce auf der Kokos-Panna Cotta verteilen.