Brotsalat
Zubereitung
30 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 12 Sch
    Brot
  • 5 EL
    Essig
  • 500 g
    Geflügel, Putenbrust
  • 6 Zehe
    Knoblauch
  • 150 g
    Mandeln, gestiftelt
  • 20 Stk
    Oliven, schwarz
  • 1 Stk
    Paprika, grün
  • 1 Stk
    Paprika, rot
  • 1 Prise
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Kopf
    Salat
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 g
    Schinken, roh
  • Etw
    Sesamöl
  • 4 Stk
    Tomaten, reif

Zubereitung

Schritt 1
Brot (Lieblingsorte) in Würfel schneiden, in erhitzem Öl leicht rösten. Knoblauch abziehen und durch die Presse zum Brot geben.
Schritt 2
Salat waschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Mandelstifte ohne Fett leicht rösten. Paprika waschen, entstielen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls würfeln und den Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Oliven und dem Salat mischen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, nach Belieben noch etwas Öl hinzufügen und mit den übrigen Zutaten mischen, durchziehen lassen.
Schritt 4
Putenbrust waschen in kleine Stücke schneiden, salzen und in Sesamöl anbraten. Mit dem Salat mischen und servieren.