Couscous-Gemüse-Mix

von Strohhalm am 06.05.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

670 kcal

Eiweiß

27,02 g
53,05 g

Fett

38,53 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pikant Preiswert Salat Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 350 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Stück
    Chili, chote, rot
  • 120 Gramm
    Couscous
  • 1 Esslöffel
    Curry, pulver
  • 2 Stück
    Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 1 Teelöffel
    Koriander, amen
  • 1 Teelöffel
    Kümmel, Kreuzkümmelsamen
  • 1 Stück
    Limetten, Limette
  • 1 Stück
    Möhren, Möhre
  • 2 Esslöffel
    Oliven, schwarz, ohne Stein
  • 3 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
  • 0,5 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 2 Stück
    Tomaten

Zubereitung

Schritt 1
Die Paprikaschote längs halbieren, putzen, würfeln. Die Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und klein würfeln. Auch die Chilischote waschen und klein würfeln (dann gut Hände waschen).
Schritt 2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten, Chili dazugeben. Koriander, Kreuzkümmel und Currypulver auch hinzugeben und kurz bei mittlerer Hitze mitdünsten. Dann Paprika, Tomatenwürfeln und Möhrenscheiben hinzufügen und bei mittlre Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 200 ml Gemüsebrühe dazugießen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten bissfest garen.
Schritt 3
Die übrige Gemüsebrühe (150 ml) aufkochen. Den Couscous in eine kleine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Schritt 4
In dieser Zeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Couscous mit der Gabel auflockern, dann in der Pfanne mit dem gegarten Gemüse mischen. Frühlingszwiebelringe und Oliven darüberstreuen, mit Limettensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern und alles gut vermischen. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.

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