Topfen-Tarte mit Heidelbeeren

von SuperRezepte am 08.04.2016
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20
45
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

267 kcal

Eiweiß

6,73 g
23,45 g

Fett

16,16 g
Gebäck und Süßspeisen Milchprodukte Normalkost Obst Torte/Kuchen

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
Quarkmasse
  • 1 Stück
    Eier
  • 2 Stück
    Eier
  • 500 Gramm
    Frischkäse
  • 250 Gramm
    Heidelbeeren
  • Etwas
    Orangen, chale
  • 1 Prise
    Salz
  • 40 Gramm
    Stärke, Speisestärke
  • 1 Stück
    Vanille, tange
  • 80 Gramm
    Zucker
Teig
  • 80 Gramm
    Butter
  • 1 Stück
    Eier
  • 150 Gramm
    Mehl, Vollkorn
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Stück
    Vanille, tange
  • 2 Esslöffel
    Zucker, Rohrohrzucker

Zubereitung

Schritt 1
Schlitzen Sie die Vanillestange auf und kratzen Sie das Mark heraus. Verkneten Sie alles Zutaten für den Teig zu einer geschmeidigen, glänzenden Masse. Verschließen Sie den Teig luftdicht und lassen Sie ihn für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Schritt 2
Schlitzen Sie die zweite Vanillestange auf und kratzen Sie das Mark heraus. Geben Sie den Quark, das Vanillemark, die Prise Salz, die Orangenschale, den Zucker, die Eier und das Eiklar zusammen mit der Speisestärke in eine Schüssel und rühren Sie mit dem Handrührgerät alles mindestens 5 Minuten zu einer kompakten Masse.
Schritt 3
Rollen Sie den Teig gleichmäßig aus und passen ihn dann in eine gefettete Tarteform ein. Verteilen Sie die Quarkmasse darüber und streuen Sie dann die Heidelbeeren darauf. Backen Sie die Tarte bei 175 °C für 45 Minuten.

Weitere Zubereitungstipps

"Je länger Sie den Quark rühren, um so cremiger wird die Masse."

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