Bohneneintopf mit Wildreismischung

von SuperRezepte am 25.02.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

750 kcal

Eiweiß

28,43 g
61,84 g

Fett

42,98 g
Eintopf Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Hülsenfrüchte Kalorienarm Normalkost Preiswert Reis Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Gemüsemischung
  • 300 Gramm
    Bohnen, grün
  • 200 Gramm
    Bohnen, weiß
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Natron
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
  • 4 Stück
    Peperoni, eingelegt, mild
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Salz
Gewürzmischung
  • 1 Esslöffel
    Bohnenkraut
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Bund
    Koriander, grün
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 2 Stück
    Zwiebeln
Weiteres
  • Etwas
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 300 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 280 Gramm
    Reis, Wildreismischung

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die weißen Bohnen, das Natron und so viel Wasser, das die Bohnen gut bedeckt sind, in einen passenden Topf. Lassen Sie die Hülsenfrüchte über Nacht einweichen. Kochen Sie die Bohnenkerne dann in dem Einweichwasser für ca. 20 Minuten. Gießen Sie das Kochwasser in ein Gefäß und stellen Sie die weißen Bohnen beiseite. Putzen Sie die grünen Bohnen und garen Sie das Gemüse in etwas Wasser und einem gestrichenen Teelöffel Salz bis die Böhnchen bisfesst sind. Gießen Sie den Kochsud in ein Gefäß und brausen Sie die Bohnen sofort mit kaltem Wasser ab. So behalten sie ihre frische, grüne Farbe. Putzen Sie die Paprikaschote und schneiden Sie die Frucht in kleine Streifen. Schneiden Sie die eingelegten Peperoni in mundgerechte Stücke.
Schritt 2
Hacken Sie die Knohblauchzehen sehr fein. Zupfen Sie die Blättchen vom Koriander und hacken Sie diese ebenfalls sehr fein. putzen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie diese dann in kleine Würfel. Geben Sie die Reismischung und das aufgefangene Kochwasser der Bohnen in einen Topf. Fügen Sie gegebenenfalls noch so viel Gemüsebrühe dazu, bis der Reis mindestens zwei mal so hoch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Kochen Sie den Reis für ca. 20 Minuten gar.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie darin die Zwiebeln leicht an. Fügen Sie dann den Knoblauch und das Tomatenmark hinzu, und rösten Sie beides ebenfalls kurz mit an. Fügen Sie dann die Paprikaschote hinzu und füllen Sie den Topf mit den 300 ml Gemüsebrühe auf. Geben Sie die bisher schon gegarten Bohnen und die geschnittene Peperoni mit dazu und rühren Sie den Koriander und das Bohnenkraut unter. Schmecken Sie die Flüssigkeit mit Salz, Cayenne und Pfeffer ab. Servieren Sie dazu den Reis.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie können, dann wählen Sie statt des getrockneten Bohnenkrauts, wie hier angegeben, frische Ware."

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