Couscous-Gemüse-Mix
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 350 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Stk
    Chili, chote, rot
  • 120 g
    Couscous
  • 1 EL
    Curry, pulver
  • 2 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 2 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 1 TL
    Koriander, amen
  • 1 TL
    Kümmel, Kreuzkümmelsamen
  • 1 Stk
    Limetten, Limette
  • 1 Stk
    Möhren, Möhre
  • 2 EL
    Oliven, schwarz, ohne Stein
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Stk
    Paprika, chote, rot
  • 0,5 Bd
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 2 Stk
    Tomaten

Zubereitung

Schritt 1
Die Paprikaschote längs halbieren, putzen, würfeln. Die Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und klein würfeln. Auch die Chilischote waschen und klein würfeln (dann gut Hände waschen).
Schritt 2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten, Chili dazugeben. Koriander, Kreuzkümmel und Currypulver auch hinzugeben und kurz bei mittlerer Hitze mitdünsten. Dann Paprika, Tomatenwürfeln und Möhrenscheiben hinzufügen und bei mittlre Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 200 ml Gemüsebrühe dazugießen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten bissfest garen.
Schritt 3
Die übrige Gemüsebrühe (150 ml) aufkochen. Den Couscous in eine kleine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Schritt 4
In dieser Zeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Couscous mit der Gabel auflockern, dann in der Pfanne mit dem gegarten Gemüse mischen. Frühlingszwiebelringe und Oliven darüberstreuen, mit Limettensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern und alles gut vermischen. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.