Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Schnittlauch
Zubereitung
20 Min
Kochen
50 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 150 g
    Bohnen, Kidneybohnen
  • 600 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 TL
    Chili, flocken, scharf, rot
  • 125 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 50 g
    Knollensellerie
  • 1 TL
    Koriander, gemahlen
  • 1 Stg
    Lauch
  • 1 EL
    Margarine, vegan
  • 1 EL
    Öl, geschmacksneutral
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 125 g
    Pastinaken
  • Etw
    Pfeffer
  • 1 TL
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 3 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Bohnen dann in einer Schüssel mit dem Öl, den Gewürzen und 0,5 TL Salz mischen.
Schritt 2
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Bohnen darauf verteilen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 25 Min. rösten, bis sie aufplatzen und knusprig werden. Bohnen zwischendurch wenden.
Schritt 3
Inzwischen den Sellerie putzen und waschen, dann schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Pastinaken putzen, schälen, waschen und klein schneiden.
Schritt 4
Die Margarine in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln, den Sellerie und die Pastinaken dazugeben und ca. 3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten.
Schritt 5
Dann die Lauchringe dazugeben. Die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Dann alles zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis Kartoffeln, Sellerie und Pastinaken weich sind.
Schritt 6
Die Bohnen aus dem Ofen nehmen und auf 2 Teller aufteilen.
Schritt 7
Die Suppe noch einmal unter Rühren erhitzen. Die Pflanzensahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe über die Bohnen gießen. Mit Schniitlauch dekorieren.