Vietnamesische Frühlingsröllchen mit Huhn
Zubereitung
25 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
Gemüsemischung
  • 100 g
    Erbsen, Zuckerschoten
  • 20 g
    Erdnusscreme
  • 5 g
    Peperoni, rot, gehackt
  • Etw
    Salz
  • 30 g
    Sojasauce
  • 100 g
    Sprossen, Mungbohnenkeime
Hähnchenfleisch
  • 200 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • Etw
    Salz
  • 30 g
    Sherry, Amontillado
Teig
  • 40 g
    Eier
  • 500 g
    Erdnussöl
  • 100 g
    Reisblätter

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie das Hähnchenfleisch in kleine Würfel. Geben Sie dann den Sherry und rund eine Tasse Wasser mit etwas Salz zum Kochen. Geben Sie dann die Geflügelwürfel dazu und lassen Sie das Fleisch 3 Minuten kochen. Gießen Sie dann die Flüssigkeit ab und fangen Sie den Sud auf.
Schritt 2
Schneiden Sie die Zuckerschoten in kleine Stücke. Geben Sie den Hähnchenkochsud in einen Topf und geben Sie die Mungbohnensprossen, die Pepersoniwürfelchen und die Zuckerschoten dazu. Lassen Sie alles einmal aufkochen. Fügen Sie dann die Erdnusscreme dazu und vermengen Sie alles gründlich. Rühren Sie dann die Hähnchenwürfel unter das Gemüse. Schmecken Sie die Füllung für die vietnamesischen Frühlingsröllchen nun mit etwas Salz und Sojasauce pikant ab.
Schritt 3
Feuchten Sie einige Geschirrtücher mit Wasser an und legen Sie die Reispapierkreise nebeneinander auf die feuchten Tücher. Bedecken Sie dann mit einem weiterem nassen Tuch. Verteilen Sie anschließend die Füllung in der Mitte auf den Teigfladen. Bestreichen Sie die Ränder mit dem Eiweiß.
Schritt 4
Legen Sie nun eine Seite der Teigkreis über die Füllung. Wiederholen Sie das an der linken und an der rechten Seite. Rollen Sie dann den Rest zusammen. Erhitzen Sie das Erdnussöl bis zum Rauchpunkt und frittieren Sie die vietnamesischen Frühlingsröllchen darin bis der Teig Blasen wirft und leicht gebräunt ist.