Erdbeerjoghurt
Zubereitung
15 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 g
    Erdbeeren
  • 1 GesEL
    Gelatine, Sofortgelatine
  • 500 g
    Joghurt, Griechischer Joghurt
  • 1 GesTL
    Orangen, chale, abgerieben
  • 2 Mess. Sp
    Vanille, mark, getrocknet
  • 2 Mess. Sp
    Zitronen, chale, abgerieben
  • 40 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Erdbeeren. Legen Sie 100 Gramm der schönen Früchte zur Seite. Schneiden Sie 300 Gramm der Erdbeeren in kleine Würfel. Geben Sie die restlichen 100 Gramm der zarten Frühlingsfrüchtchen in ein hohes Gefäß. Fügen Sie den Joghurt hinzu und mixen Sie alles mit dem Zauberstab zu einer homogenen Masse.
Schritt 2
Vermengen Sie nun die Sofortgelatine, den Zucker, das Vanillepulver und die beiden Zitrusfruchtschalen miteinander. Stellen Sie den Zauberstab in das Gefäß mit dem Joghurt und schalten Sie das Gerät ein. Streuen Sie nun, nach und nach, die Gelatine-Zuckermischung unter bis alles verarbeitet ist.
Schritt 3
Heben Sie dann sofort die klein geschnittenen Erdbeerstückchen unter und füllen Sie das Dessert in entsprechende Portionsschalen. Schneiden Sie die restlichen Erdbeeren dekorativ auf und garnieren Sie damit Ihr Erdbeer-Joghurt-Dessert.