Salzbraten
Zubereitung
10 Min
Kochen
70 Min
Ruhen
10 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 3 Stk
    Eier
  • 4 Zweig
    Estragon
  • 4 Zweig
    Rosmarin
  • 3 kg
    Salz
  • 800 g
    Schweinefleisch
  • 4 Zweig
    Thymian

Zubereitung

Schritt 1
Schlagen Sie die drei Eiweiß sehr steif. Geben Sie das Salz in eine entsprechend große Schüssel. Fügen Sie dann das steif geschlagene Eiweiß hinzu und vermengen Sie die Masse gründlich. Geben Sie anschließend die Masse komplett auf ein Backblech. Legen Sie in die Mitte alle Kräuterzweige. Darauf geben Sie dann das Fleisch.
Schritt 2
Formen Sie nun aus der überstehenden Masse eine Hülle für den Schweinebraten. Streichen Sie das Fleisch komplett mit dem Eiweiß-Salz-Gemisch ein. Schieben Sie nun das Backblech in den Ofen und lassen Sie Ihren Braten bei 200°C für 70 Minuten garen.
Schritt 3
Nehmen Sie dann das Blech aus dem Ofen und zerteilen Sie die Salzschicht mit Hilfe eines spitzen, stabilen Messers. Brechen Sie die Kruste auf, und nehmen Sie den Braten aus seinem Salzbett. Lassen Sie den Braten für 10 Minuten im offenen, ausgeschaltetem Ofen ruhen. Schneiden Sie das Fleisch dann in Scheiben von ca. einem halben Zentimeter.