Sommersalat Mit Zucchini
Zubereitung
25 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 6 Stg
    Basilikum
  • 3 Sch
    Brot, helles
  • 2 EL
    Essig
  • 2 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk
    Gurken, Gurke, mit Schale
  • 1 EL
    Hefe, flocken
  • 4 EL
    Mehl
  • 8 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • 80 g
    Salat
  • Etw
    Salz
  • 4 EL
    Sojamehl
  • 100 g
    Tomaten, Cherry-Tomaten
  • 3 Sch
    Zitronen, Zitrone, Bio
  • 2 EL
    Zitronensaft, frisch gepresst
  • 200 g
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten auch waschen und ohne den Stielansatz würfeln. Die Gurke waschen, schälen und kleinschneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zucchino putzen, waschen und in Streifen schneiden, diese dann mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl mit dem Schneebesen nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Tomaten und Frühlingszwiebeln untermischen.
Schritt 3
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Brot in Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und darauf verteilen. Das Brot ca. 10 Min. in heißem Ofen (Mitte) backen.
Schritt 4
Für die Piccata Mehl, Sojamehl und die Hefeflocken mit 160 ml Wasser in einen hohen Rührbecher geben. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Becher geben. Alles fein pürieren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig salzen und pfeffern.
Schritt 5
In einer Pfanne das übrige Öl (2EL) erhitzen. Zucchinistreifen durch den Teig ziehen und von jeder Seite in ca. 3 Min. goldbraun braten. Dann herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat anrichten. Die Tomaten-Vinaigrette darübergeben. Geröstete Brot darauf verteilen. Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.