Orangencreme
Zubereitung
10 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stk
    Orangen, Orange
  • 500 ml
    Orangensaft
  • 40 g
    Stärke, Speisestärke
  • 2 PK
    Vanillezucker
  • 50 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Nehmen Sie von dem Orangensaft 6 EL ab und geben Sie diese in eine kleine Schüssel. Verrühren Sie dann den Zucker, den Vanillezucker und die Speisestäke in dem Schüsselchen mit dem Saft.
Schritt 2
Bringen Sie den restlichen Orangensaft zum Kochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie das Speisestärkegemisch unter. Geben Sie den Topf wieder auf den Herd und bringen Sie alles, unter ständigem Rühren, nochmals zu Kochen. Füllen Sie die Orangencreme dann in eine Servierschüssel.
Schritt 3
Schälen Sie die Orange bis keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Schneiden Sie dann das Fruchtfleisch aus den einzelnen Segmenten, zwischen den Häutchen, heraus. Teilen Sie nun die einzelnen Filets in drei bis vier Stücke und heben Sie diese dann unter Ihre Oangencreme.