Kartoffelbratlinge Auf Kohlrabigemüse
Zubereitung
20 Min
Kochen
60 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 100 g
    Brösel
  • 4 Stk
    Eier
  • 1 kg
    Kartoffeln, mehlig
  • 1 kg
    Kohlrabi
  • Etw
    Muskat
  • 4 EL
    Öl, Rapsöl
  • 1 Bd
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • 200 g
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 1 Bd
    Schnittlauch
  • Etw
    Zimt
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Gemüsezwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und den Kohlrabi. Anschließend schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke und den Kohlrabi in mundgerechte Würfel. Hacken Sie die Petersilie und den Schnittlauch. Pellen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese in dünne Ringe.
Schritt 2
Kochen Sie die Kartoffeln mit einer großzügigen Portion Salz, bis diese gar sind. Setzen Sie zeitgleich den Kohlrabi in Salzwasser auf den Herd, und garen Sie ihn bissfest. Das dauert ca. 10 Min. Gießen Sie dann die Flüssigkeit ab und stellen Sie das Gemüse warm. Die Kartoffeln dauern zwischen 15 und 25 Minuten, je nach dem wie groß Sie die Erdäpfel geschnitten haben. Gießen Sie dann das Kochwasser ab und stampfen Sie die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei.
Schritt 3
Geben Sie den Schnittlauch und die Eigelbe, Salz und Pfeffer dazu und vermengen Sie alles zu einer kompakten Masse. Schmecken Sie diese dann mit etwas Muskat und Zimt ab. Formen Sie aus der Masse 12 Laibchen und wälzen Sie diese im Paniermehl.
Schritt 4
Erhitzen Sie das Rapsöl und braten Sie die Kartoffelbratlinge darin von beiden Seiten goldbraun. Nach der Hälfte der Bratzeit fügen Sie die Zwiebeln dazu und lassen diese zusammen mit den Laibchen bräunen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit geben Sie die Creme fraiche zum Kohlrabi und rühren ebenfalls die Petersilie unter das Gemüse. Schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Schritt 6
Geben Sie das lauwarme Gemüse auf eine Servierplatte. Richten Sie darauf die Kartoffelbratlinge an. Geben Sie zuletzt die gebratenen Zwiebelringe auf die Kartoffelfrikadellen.