Kürbistopf
Zubereitung
25 Min
Kochen
60 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 1 EL
    Curry, pulver
  • 2 TL
    Ingwer, pulver
  • Etw
    Kardamom, gemahlen
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • 750 g
    Kürbis, geschält, entkernt
  • Etw
    Mandeln, gehackt
  • 1 Stk
    Möhren, Karotte
  • 2 Stk
    Paprika, rot
  • Etw
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 15 g
    Pistazien, gehackt
  • 750 g
    Rindfleisch, Rindergulasch
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Stk
    Tomaten, Tomate
  • 2 Stg
    Zimt
  • 2 Stk
    Zwiebeln, gehackt

Zubereitung

Schritt 1
In Würfel geschnittene Fleisch im heißen Öl anbraten. Die Flamme kleiner stellen, gehackte Zwiebeln und ganz fein geschnittene Knoblauchzehen zugeben. Kurz andünsten und Currypulver, kardamom, Ingwerpulver und Cayennepfeffer zufügen. Bei milder Hizte zugedeckt kochen. Nach 30 Minuten Tomate, Karotte und Paprika (in Würfeln) dazu geben. Bei Bedarf wenig Wasser angießen und weitere 15 Minuten garen.
Schritt 2
Wenn das Fleisch fast gar ist, die geschälten, grob gehackten Mandeln und Pistazien und den in Würfel geschnittenen Kürbis zugeben. Durchrühren und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sehr heiß mit Reis servieren.