Westfählischer Kartoffeleintopf
Zubereitung
20 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 ml
    Brühe, Fleischbrühe
  • 250 g
    Kartoffeln
  • 250 g
    Kasseler
  • 250 g
    Möhren
  • 25 g
    Petersilie
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Salz, Selleriesalz
  • 2 Stk
    Wurst, Mettwürstchen
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Mettwürstchen in mundgerechte Scheiben und das Kasseler in kleine Würfel. Die Kartoffeln und die Möhren müssen Sie schälen und in Würfel schneiden. Die Petersile und die Zwiebel hacken Sie so fein es geht.
Schritt 2
Geben Sie die Mettwurstscheiben in eine trockene Pfanne und stellen Sie diese auf Ihren Herd. Lassen Sie die Wurstscheiben bei voller Hitze anbräunen. Geben Sie dann die Zwiebelwürfelchen zur Mettwurst und lassen Sie diese so lange in der Pfanne, bis diese ebenfalls leicht angebräunt sind. Rühren Sie dabei regelmäßig in der Pfanne, damit Ihnen die Zwiebelchen nicht anbrennen. Geben Sie dann den Inhalt der Pfanne in einen Topf, der groß genug für den Eintopf ist. Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd und gießen Sie die Fleischbrühe dazu. Kochen Sie nun unter ständigem Rühren den Bratensatz auf dem Pfannenboden los. Geben Sie die Flüssigkeit anschließend mit in den Topf.
Schritt 3
Füllen Sie die KIasselerwürfel, die Kartoffeln und die Möhren ebenfalls in den Topf. Lassen Sie alles aufkochen und dann bei sanfter Hitze 15 Minuten köcheln.
Schritt 4
Fügen Sie nun die Petersilie hinzu, und schmecken Sie den Eintopf mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer pikant ab.