Schweinefleischtopf
Zubereitung
20 Min
Kochen
80 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 400 ml
    Brühe, Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 400 g
    Champignons
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 0,5 TL
    Kümmel
  • 1 Stk
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • 1 EL
    Öl, Rapsöl
  • 3 Stk
    Paprika, chote, grün, rot, gelb
  • 2 EL
    Paprikapulver, Paprika, edelsüß
  • 0,5 TL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • Etw
    Pfeffer, weiß
  • Etw
    Salz
  • 500 g
    Schweinefleisch
  • 400 ml
    SmokiBloko
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Zwiebeln in Würfel, schälen Sie die Knoblauchzehe und hacken Sie diese sehr fein, schneiden Sie die Paprikaschoten in Streifen und teilen Sie die Pilze in Viertel.
Schritt 2
Das Fleisch in Würfel hacken, das Öl in einem Bräter erhitzen bis es kurz vor dem Rauchpunkt ist, Fleisch dazu geben und kräftig anbraten lassen. Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, geben Sie die Zwiebeln dazu. Lassen Sie alles noch etwas weiter schmoren, bis die Zwiebeln glasig geschwitzt sind.Füllen Sie nun mit der Brühe und dem Bratenfond auf, lassen Sie alles einmal aufkochen, und schalten Sie dann die Wärmequelle soweit herunter, das die Flüssigkeit nicht mehr kocht.
Schritt 3
Geben Sie das Lorbeerblatt, den Kümmel, ca. 1 TL Salz, etwas Pfeffer und die Knoblauchzehe dazu.Lassen Sie das Fleisch so weiter auf Ihrem Herd schmoren. Verschließen Sie den Bräter mit einem gut sitzendem Deckel.
Schritt 4
Nach einer Stunde geben Sie dann die Paprikastückchen und die Pilzviertel mit zu Ihrem Fleischtopf. Erhöhen Sie die Hitze bis der Inhalt des Bräters kocht. Schalten Sie dann die Temperatur Ihres Herdes wieder soweit zurück, dass der Inhalt nur noch leicht simmert.
Schritt 5
Nach weiteren 10 Minuten schmecken Sie den Fleischtopf mit den Paprikasorten, dem Salz und dem Pfeffer ab.