Trauben-Quark-Auflauf
Zubereitung
20 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stk
    Eier
  • 1 TL
    Fett, für Form
  • 750 g
    Frischkäse
  • 1 Pck
    Pudding, pulver, Vanille
  • 250 g
    Trauben, Weintrauben, blau, grün
  • 2 Pck
    Vanillezucker
  • 150 g
    Zucker
  • Etw
    Zucker, Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1
Trauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Schritt 2
Ofenfeste Auflaufform fetten. Die Hälfte der Quark-Masse hineingeben, die Hälfte der Trauben darauf verteilen. Mit übriger Quarkmasse bedecken und den Rest der Trauben daraufgeben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.