Apfelköchle oder Apfelringe
Zubereitung
45 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 kg
    Äpfel
  • 2 Stk
    Eier
  • 200 g
    Mehl
  • 1,2 l
    Milch
  • 2 TL
    Öl
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst denn Eischnee schlagen, dann aus den restlichen Zutaten einen Teig mixen. Den Eischnee unterheben und, je nach Wunsch: a) die entkernten und geschälten Äpfel in Ringe schneiden und in den Teig eintauchen oder b) die geschälten Äpfel vierteln, entkernen, kleinschneiden und in den Teig mischen
Schritt 2
Den Apfel-Teig in etwas Butter goldbraun anbraten. Wer für viele Münder kochen muss, kann die Apfelküchle im Ofen bei ca. 50 Grad warm halten, bis alle fertig sind.
Schritt 3
Besonders lecker dazu schmecken: Vanillesauce, Puderzucker oder ein Zimt-Zucker-Gemisch. Reicht für 2 Hungrige als volle Mahlzeit oder für 4 als Dessert.