Tofu-Spaghetti
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • 2 EL
    Basilikum
  • 1 Stk
    Knoblauch
  • Etw
    Margarine, vegan
  • 200 g
    Nudeln, Vollkorn-Spaghetti
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Oregano
  • 1 Bd
    Petersilie
  • 0,5 TL
    Rosmarin
  • 2 TL
    Salz
  • 1 TL
    Thymian
  • 250 g
    Tofu, geräuchert
  • 200 Glas
    Tomaten, Dosentomaten
  • 400 ml
    Wasser
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Den Räuchertofu unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen bzw. ausdrücken und anschließend zerbröckeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Schritt 2
Olivenöl in einem Topf nicht zu stark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten braten.
Schritt 3
Den Tofu und die Kräuter hinzufügen, kurz anbraten, Tomatenmark untermischen und schließlich das Wasser angießen. Alles sorgfältig vermischen, kurz aufkochen lassen und bei geringerer Hitze 10 Minuten weiter garen. Ganz am Ende die frisch gehackte Petersilie hinzufügen.
Schritt 4
Spaghetti im kochenden Wasser 8 Minuten kochen, das Wasser abgießen, salzen und Butter hinzufügen.