Ananas-Schweinefleisch-Curry
Zubereitung
10 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 300 g
    Ananas, aus der Dose
  • 2 TL
    Currypaste
  • 3 EL
    Fischsauce
  • 400 ml
    Kokosmilch, cremig
  • 2 EL
    Limetten, aft
  • 1 Stk
    Paprika, rot
  • 1 Zweig
    Petersilie
  • 500 g
    Schweinefleisch
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 1 EL
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Schweinefilet in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und auch in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Ananas abtropfen lassen.
Schritt 3
Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne zusammen mit der Currypaste erhitzen.
Schritt 4
Das Fleisch dazugeben und anbraten. Die Kokosmilch dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
Schritt 5
Zitronensaft, Fischsauce und Zucker dazugeben und abschmecken. Ganz zum Schluß die Ananasstücke dazugeben und alles nochmal aufkochen lassen und mit Reis servieren. Mit frischer Petersilie betreuen.