Rosmarinkartoffeln
Zubereitung
15 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Mess. Sp
    Chili, pulver
  • 8 Stk
    Kartoffeln
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Mess. Sp
    Paprikapulver
  • 1 Prise
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Zweig
    Rosmarin
  • 1 Prise
    Salz
  • 4 Stk
    Schalotten

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln waschen, trocknen halbieren und in Spalten schneiden. Olivenöl in eine feuerfeste (am besten antihaft) Form geben, die Kartoffelspalten mit den geschälten Schalotten und Knoblauchzehen (jeweils ganz) in die Form geben.
Schritt 2
Salzen, pfeffern und mit Paprika und Chili (je nach Geschmack) bestäuben. Rosmarinnadeln abzupfen, zu den Kartoffeln geben und alles kräftig durchmischen, so dass alles mit Öl benetzt ist. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten braten, dabei häufiger umrühren und darauf achten, dass der Paprika nicht schwarz wird.
Schritt 3
10 Minuten vor Ende der Garzeit die abgezupften Rosmarinnadeln zugeben. Die knusprigen Kartoffeln schmecken sehr gut zu Lamm und Schmorgerichten oder auch alleine z.B. mit einer kräftigen Aioli.