Druckeigenschaften
Rosmarinkartoffeln
15 Min
40 Min
0 Min
Zutaten
Angaben sind für
4
Portionen
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1 Mess. SpChili, pulver
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8 StkKartoffeln
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4 ZeheKnoblauch
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1 Mess. SpPaprikapulver
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1 PrisePfeffer, frisch gemahlen
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2 ZweigRosmarin
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1 PriseSalz
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4 StkSchalotten
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln waschen, trocknen halbieren und in Spalten schneiden. Olivenöl in eine feuerfeste (am besten antihaft) Form geben, die Kartoffelspalten mit den geschälten Schalotten und Knoblauchzehen (jeweils ganz) in die Form geben.
Schritt 2
Salzen, pfeffern und mit Paprika und Chili (je nach Geschmack) bestäuben. Rosmarinnadeln abzupfen, zu den Kartoffeln geben und alles kräftig durchmischen, so dass alles mit Öl benetzt ist. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten braten, dabei häufiger umrühren und darauf achten, dass der Paprika nicht schwarz wird.
Schritt 3
10 Minuten vor Ende der Garzeit die abgezupften Rosmarinnadeln zugeben. Die knusprigen Kartoffeln schmecken sehr gut zu Lamm und Schmorgerichten oder auch alleine z.B. mit einer kräftigen Aioli.