Auberginen-Lasagne
Zubereitung
30 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • 30 g
    Butter
  • 200 g
    Faschiertes, Hackfleisch, gemischt
  • Etw
    Knoblauch
  • 150 g
    Lasagneblätter
  • 30 g
    Mehl
  • 200 g
    Melanzani, Aubergine
  • 0,38 l
    Milch
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Parmesan
  • Etw
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etw
    Rosmarin
  • 0,12 l
    Rotwein
  • Etw
    Salz, fein
  • 2 Stk
    Tomaten
  • 2 Dose
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Aubergine in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Küchenbrett legen und mit Salz bestreuen, damit die Scheiben Wasser ziehen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten.
Schritt 3
Zwiebeln und Knoblauch zufügen und auf mittlerer Temperatur anschmoren. Hackfleisch mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Rosmarin würzen. Tomatenmark unterrühren und leicht anschwitzen.
Schritt 4
Die Dosen je einmal mit Wasser füllen und die Tomatensauce damit verlängern. Rotwein angießen und das Hackfleisch leicht köcheln lassen.
Schritt 5
Für die Bechamelsauce in einem kleinen Kochtopf Butter auslassen, Mehl einrühren und mit Milch zu einer glatten Sauce rühren. Die Bechamelsauce leicht andicken lassen, mit Pfeffer, Salz und 20 g Parmesan würzen. Die Auberginen zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocknen.
Schritt 6
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten, bis sie leicht anfangen zu bräunen. Den Boden einer Lasagne Springform dünn mit etwas Tomatensauce und Bechamelsauce bestreichen und mit Lasagne-Blättern auslegen.
Schritt 7
Im Wechsel darauf Tomatensauce, Tomaten, Auberginen, Bechamelsauce und Lasagne-Blätter schichten. Die obere Schicht mit Lasagne-Blättern belegen, restliche Bechamelsauce darauf verteilen und mit 30 g Parmesan bestreuen. Auberginen Lasagne bei 200° ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.