Tomaten-Hühnertopf
Zubereitung
30 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stk
    Geflügel, Suppenhuhn
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 EL
    Kräuter, italienische
  • 500 g
    Möhren
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 2 Dose
    Tomaten, geschält
  • 2 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Zerteilen Sie das Suppenhun grob und geben Sie die Teile in einen Topf. Füllen Sie mit so viel Wasser auf, dass das Fleisch bedeckt ist. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und regulieren Sie die Hitze dann so weit herunter, dass die Flüssigkeit nur noch simmert. Lassen Sie das Hühnchen für 45 Minuten garen. Nehmen Sie dann das Fleisch aus dem Topf und lassen Sie es abkühlen.
Schritt 2
Schälen und würfeln Sie die Möhren. Pellen Sie die Zwiebeln und schneiden diese sehr fein. Geben Sie die Möhren in die Hühnerbrühe und würzen Sie diese mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern. Lassen Sie die Karotten für ca. 10 Minuten garen.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer kleinen Pfanne und braten Sie darin die Zwiebeln glasig. Geben Sie anschließend die Zwiebeln zu den Möhren in den Topf. Schneiden Sie die Tomaten aus der Dose klein und geben Sie die Paradeiser dann ebenfalls in die Hühnersuppe. Zupfen Sie das Fleisch von den Knochen des Suppenhuhns und erhitzen Sie es in der Suppe. Wenn Sie mehr Flüssigkeit benötigen, gießen Sie so viel von dem Tomatensaft aus der Dose zu Ihrem Eintopf, bis die Menge für Sie stimmt. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer, und ggf. auch mit einer Prise Zucker ab.