Topfen-Tarte mit Heidelbeeren
Zubereitung
20 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
Quarkmasse
  • 1 Stk
    Eier
  • 2 Stk
    Eier
  • 500 g
    Frischkäse
  • 250 g
    Heidelbeeren
  • Etw
    Orangen, chale
  • 1 Prise
    Salz
  • 40 g
    Stärke, Speisestärke
  • 1 Stk
    Vanille, tange
  • 80 g
    Zucker
Teig
  • 80 g
    Butter
  • 1 Stk
    Eier
  • 150 g
    Mehl, Vollkorn
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Stk
    Vanille, tange
  • 2 EL
    Zucker, Rohrohrzucker

Zubereitung

Schritt 1
Schlitzen Sie die Vanillestange auf und kratzen Sie das Mark heraus. Verkneten Sie alles Zutaten für den Teig zu einer geschmeidigen, glänzenden Masse. Verschließen Sie den Teig luftdicht und lassen Sie ihn für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Schritt 2
Schlitzen Sie die zweite Vanillestange auf und kratzen Sie das Mark heraus. Geben Sie den Quark, das Vanillemark, die Prise Salz, die Orangenschale, den Zucker, die Eier und das Eiklar zusammen mit der Speisestärke in eine Schüssel und rühren Sie mit dem Handrührgerät alles mindestens 5 Minuten zu einer kompakten Masse.
Schritt 3
Rollen Sie den Teig gleichmäßig aus und passen ihn dann in eine gefettete Tarteform ein. Verteilen Sie die Quarkmasse darüber und streuen Sie dann die Heidelbeeren darauf. Backen Sie die Tarte bei 175 °C für 45 Minuten.