Überbackene Birnen
Zubereitung
10 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Stk
    Birnen
  • 125 g
    Käse, Roquefort
  • Etw
    Pfeffer, bunt, geschrotet
  • 20 g
    Sesam
  • 4 TL
    Weißwein, Portwein, weiß

Zubereitung

Schritt 1
Halbieren und entkernen Sie die Birnen. Bestreichen Sie jede Birnenhälfte mit je einem Teelöffel weißen Portwein. Legen Sie die Birnenhälften auf eine ofenfeste Platte und backen Sie diese 5 Minuten bei 175°C.
Schritt 2
Rösten Sie in der Zwischenzeit den Sesam in einer kleinen, trockenen Pfanne. Rühren Sie den Sesam ständig, damit die kleinen weißen Körnchen nicht schwarz werden. Nach Beendigung des Röstvorgangs schütten Sie den Sesam sofort auf ein Tellerchen.
Schritt 3
Zupfen Sie nun kleine Käsestücke auf die Birnenhälften und bestreuen Sie alles mit dem Sesam. Geben Sie die Platte wieder in den Ofen und backen Sie die Birnen für weitere 5 Minuten bei 175 °C. Hacken Sie vier Blätter Zitronenmelisse sehr fein. Holen Sie dann die Birnen aus dem Ofen und bestreuen Sie die leckere Vorspeise mit dem bunten Pfeffer und der gehackten Zitronenmelisse. Die restliche Melisse können Sie für die Garnitur verwenden.