Hausgemachte Gnocchi mit getrockneten Tomaten
Zubereitung
40 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Gnocchi
  • 2 Stk
    Eier
  • 3 EL
    Grieß
  • 350 g
    Kartoffeln
  • 3 EL
    Mehl
  • Etw
    Muskat
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
Spinat
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • Etw
    Muskat
  • Etw
    Pfeffer
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • Etw
    Salz
  • 400 g
    Spinat
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 100 g
    Tomaten, getrocknet in Öl

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und garen Sie diese in etwas Salzwasser. Gießen Sie die Kartoffeln dann ab und stampfen Sie diese sehr fein. Vermengen Sie das Mehl mit dem Grieß und den Gewürzen und kneten Sie es unter den Kartoffelteig. Geben Sie nun die Eigelbe hinzu und vermengen Sie alles zu einem kompakten Teig. Formen Sie den Teig zu einer Rolle und schneiden Sie dann davon Scheiben ab. drücken Sie auf jeden Taler einmal mit den Zinken einer Gabel drei Streifen auf die Kartoffelplätzchen. Garen Sie die Kartoffeltaler für 3 Minuten in simmerndem Salzwasser. Gießen Sie dann das Kochwasser ab.
Schritt 2
Waschen und verlesen Sie den Spinat. Hacken Sie ihn grob durch. Schneiden Sie die Tomaten in kleine Stücke. Schälen Sie die Knoblauchzehe und hacken Sie diese sehr fein. Hacken Sie die Kräuter sehr fein.
Schritt 3
Erhitzen Sie 4 Esslöffel von dem Tomaten in einer Pfanne. Geben Sie den Knohblauch und den Spinat dazu, und lassen Sie die Blätter unter Rühren zusammen fallen. Geben Sie dann die Gnocchi und die Tomaten dazu und braten Sie alles noch für 2 Minuten weiter. Fügen Sie die Kräuter hinzu und schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.