Pizza mit Zucchini und Zwiebeln
Zubereitung
30 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
Belag
  • 100 g
    Grana Padano
  • Etw
    Muskat
  • Etw
    Pfeffer
  • 300 g
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 30 g
    Sesam, körner
  • 3 Stk
    Zucchini
  • 2 Stk
    Zwiebeln
Pizzateig
  • 40 g
    Hefe
  • 900 g
    Mehl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 25 g
    Salz
  • 500 ml
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Lösen Sie die Hefe in dem lauwarmen Wasser auf. Fügen Sie dann die restlichen Zutaten für den Teig hinzu und kneten Sie alles so lange, bis sich der Teig zu einer kompakten Kugel formt und nicht mehr an der Schüssel klebt. Bedecken Sie den Teig mit einem feuchten Küchentuch und stellen Sie ihn in den Kühlschrank. Nach 24 Stunden können Sie Ihre Pizza backen.
Schritt 2
Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn Zimmertemperatur annehmen, während Sie den Belag zubereiten. Schneiden Sie die Zucchini in dünne Scheiben. Hobeln Sie den Grana Padano sehr fein. Schneiden Sie die Zwiebeln in dünne Ringe. Vermengen Sie die Creme fraiche mit dem Käse, dem Salz und dem Pfeffer. Schmecken Sie würzig ab.
Schritt 3
Kneten Sie den Teig einmal durch und rollen ihn dann passend für ein Backblech aus. Belegen Sie das Blech mit Backpapier und legen Sie den Teig auf das Blech. Bestreichen Sie den Teig mit der Creme fraiche-Masse und belegen Sie die Pizza mit den Zucchinischeiben und den Zwiebelringen. Bestreuen Sie alles anschließend mit den Sesamkörnern. Backen Sie die Pizza bei 220°C für 15 bis 20 Minuten (je nach Dicke des Teiges).