Kartoffeln mit Fisch
Zubereitung
10 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Fisch
  • 4 EL
    Brösel
  • 1 Stk
    Eier
  • 800 g
    Fisch, filets
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Senf, mehl
  • Etw
    Zitronen, chale
Kartoffeln
  • 1 kg
    Kartoffeln
  • 2 EL
    Öl, Rapsöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
Sonstiges
  • 1 Bd
    Petersilie

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie die Erdäpfel in Achtel. Erhitzen Sie das Fett in einer großen Pfanne und braten Sie die Kartoffelstücke darin rundherum an. Stellen Sie die Beilage dann in den Ofen und lassen Sie die Spalten ca. 45 Minuten bei 175°C backen.
Schritt 2
Verschlagen Sie das Ei mit etwas Wasser und würzen Sie die Fischfilets von beiden Seiten gut mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und dem Senfmehl. Wenden Sie dann die Filets zuerst im Ei und dann im Paniermehl. Braten Sie anschließend den Fisch im heißen Öl je Seite drei Minuten.
Schritt 3
Hacken Sie die Petersilie und mischen Sie diese mit den gegarten Kartoffeln. Richten Sie den Fisch darauf an und servieren Sie die Pfanne sofort.