Gefüllte Paprika
Zubereitung
40 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Stk
    Eier
  • 500 g
    Faschiertes, Hackfleisch
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 EL
    Mehl
  • 10 Stk
    Paprika, rot, gelb
  • Etw
    Petersilie, frisch
  • 1 Prise
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g
    Reis
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Dose
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Prise
    Zucker
  • 1 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Den Reis nach Packungsanweisung garren. Das Hackfleisch in einer Pfanne auf Öl mit der zerkleinerten Zwiebel kurz anbraten. Aus Hackfleisch, Reis, Ei, Zwiebel und Knoblauch einen Hackfleischteig herstellen und mit den Gewürzen abschmecken.
Schritt 2
Paprika waschen, putzen und den Deckel abschneiden. In die Paprikaschoten füllen und aus dem Rest Hackfleischbällchen formen.
Schritt 3
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten und die Bällchen in die Soße geben und auf dem Herd 30 Minuten schmorren lassen.
Schritt 4
Wenn das Gericht fertig ist, Paprikareste und Petersilie fein hacken und alles mit der Mischung bestreuen.