Springerle
Zubereitung
30 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • Etw
    Anis
  • Etw
    Butter
  • 4 Stk
    Eier
  • 500 g
    Mehl
  • Etw
    Mehl, für die Formen
  • 1 Mess. Sp
    Pottasche
  • 1 Stk
    Zitronen, Zitrone, unbehandelte Schale
  • 500 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Zucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale, Mehl, Pottasche und Anis zugeben. Die Zutaten gut miteinander verkneten. Den Teig fingerdick ausrollen.
Schritt 2
Etwas Mehl in ein Mulläppschen binden und die Springerleformen damit ausstäuben. Die Holzformen auf den Teig drücken. Sobald die Figuren deutliche abdrücke hinterlasssen haben, werden sie ausgeschnitten.
Schritt 3
Ein Backblech mit Butter bestreichen, die Figuren darauflegen und sie bei schwacher Hitze 10-15 Minuten backen.