Lammkoteletts mit Linsen-Avocado-Salat
Zubereitung
25 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
150 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Außerdem
  • 1 Bd
    Thymian
Für den Salat
  • 1 Stk
    Avocado
  • 1 Stk
    Gurken, Gurke
  • 250 g
    Linsen, Beluga
  • 0,5 Bd
    Minze
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Bd
    Petersilie, glatt
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, rot
Für die Lammkoteletts
  • 2 Stk
    Chili, chote, getrocknet
  • 1 TL
    Fenchel, amen
  • 4 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 1 TL
    Koriander, amen
  • 1 TL
    Kümmel, Kreuzkümmelsamen
  • Etw
    Öl, zum Braten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • 1 TL
    Pfeffer, körner
  • Etw
    Salz, nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1
Für die Lammkoteletts Gewürze und Chilischote in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles mit Olivenöl verrühren. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben und im Kühlschrank in Folie gewickelt ca. 2 Stunden marinieren. Dann aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur erwärmen.
Schritt 2
Für den Salat die Linsen abspülen, dann in einen Topf mit ausreichend kaltem Wasser geben. Bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Linsen in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Gurke waschen, putzen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch würfeln.
Schritt 3
Linsen, Kräuter, Zwiebeln und Gurkenwürfel in einer Schüssel mischen. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Zusammen mit dem Öl unter den Salat heben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Gewürze von den Lammkoteletts grob abstreifen. In 2 Pfannen jeweils etwas Öl erhitzen. Die Koteletts salzen und pfeffern und bei starker Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf braten. IN Alufolie gewickelt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Die Koteletts mit Thymian garnieren, nun mit dem ausgetretenen Fleischsaft und dem Salat servieren.