Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
Zubereitung
25 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
120 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 40 g
    Butter, eiskalt
  • Etw
    Ingwer, eingelegt
  • 8 Stk
    Kalbfleisch, Kalbsschnitzel
  • 1 EL
    Mehl
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 1 Bd
    Oregano
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Rosmarin
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • Etw
    Zitronen, palten
  • 2 Stk
    Zitronen, Zitrone, unbehandelt
  • Etw
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Für die Marinade die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1,5 Zitronen hauchfein abreiben. Die Früchte auspressen. Den Oregano waschen und trocken schütteln. Zitronensaft und -schale mit 5 EL Olivenöl verrühren.
Schritt 2
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Dann in die Marinade legen und den Oregano und Rosmarin hinzugeben. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Die Schnitzel herausnehmen und trocken tupfen. Oregano entfernen. Die Marinade aufbewahren.
Schritt 3
Den Backofen auf 70°C vorheizen. Die Schnitzel salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Überschussiges Mehl abklopfen und entfernen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel portionweise bei hoher Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen abgedeckt warm halten.
Schritt 4
Sind alle Schnitzel gebraten, die Marinade in die Pfanne gießen und den Bratensaft loskochen. Alles ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, zum Schluss die Butter unterrühren. Die Schnitzel mit Sauce, eingelegtem Ingwer und Zitronenspalten servieren. Dazu schmeckt Pasta.