Vollkornspaghetti mit Blumenkohl Erbsen und Haselnüssen
Zubereitung
20 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Gemüse
  • 400 g
    Blumenkohl
  • 400 g
    Erbsen, fein, tiefgekühlt
  • 3 EL
    Öl, Rapsöl
Nudeln
  • 400 g
    Nudeln, Vollkornspaghetti
  • Etw
    Salz
Sauce
  • 1 Bd
    Basilikum
  • 400 g
    Haselnüsse, Haselnusskerne
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 1 Tas
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die Haselnusskerne in eine trockene Pfanne und rösten Sie die Nüsse so lange bis sie leicht Farbe genommen haben. Hacken Sie die Kerne in kleinere Stücke.
Schritt 2
Waschen und schneiden Sie den Blumenkohl in kleine Röschen. Erhitzen Sie das Öl in einer tiefen Pfanne und braten Sie darin, unter gelegentlichen Rühren den Blumenkohl bissfest. Kochen Sie die Erbsen in einem Topf fertig und die Vollkornnudeln in einem zweiten Topf.
Schritt 3
Erhitzen Sie etwas Öl, braten Sie die gehackte Zwiebel darin und fugen Sie Tomatenmark dazu. Mit allen Gewürzen abschmecken.
Schritt 4
Gießen Sie die gegarten Spaghetti ab und geben Sie die Nudeln in eine große Schüssel. Fügen Sie das Gemüse und die Sauce hinzu und vermengen Sie alles gründlich. Heben Sie zum Schluss die Haselnüsse unter das Gemüse.