Rindsgulasch
Zubereitung
20 Min
Kochen
165 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Gulasch
  • 200 ml
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 2 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 3 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 1 TL
    Kümmel
  • 1 Bd
    Majoran
  • 1 Stk
    Paprika, rot
  • 2 EL
    Paprikapulver
  • 1 EL
    Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 kg
    Rindfleisch
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 1 EL
    Tomaten, Dosentomaten
  • 2 EL
    Zitronen, chale, abgerieben, Bio
  • 0,5 kg
    Zwiebeln
Polenta
  • Etw
    Basilikum
  • 1 Tas
    Grieß

Zubereitung

Schritt 1
Für das Gulasch das Rindfleisch (aus der Wade oder dem Nacken) waschen, trocken tupfen, parieren und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten anbraten, bis es zart gebräunt ist. Die Hitze reduzieren. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Die gehackten Zwiebeln und Parikastücke hinzugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Paprikapulver hinzurühren und alles mit der Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und das Gulasch bei geschlossenem Deckel ca. 2,5 Stunden garen.
Schritt 2
Einen Teil der Flüssigkeit in eine Schale geben und mit dem Mixstab pürrieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Den Kümmel hacken. Alles zusammen mit der Zitronenschale zum Gulasch geben, dann mit Salz abschmecken.
Schritt 3
Für die Polenta brauchen Sie 4 Tassen Wasser. 3 Tassen Wasser im Topf zum kochen bringen. Polenta mit einer Tasse Wasser verquirlen und in das kochende Wasser gießen. Hitze reduzieren und mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse andickt. Die Polenta salzen und ganz fein gehacktes Basilikum hinzufügen. 5 Minuten ziehen lassen und mit Gulasch servieren.