T-Bone-Steaks mit Bulgursalat
Zubereitung
25 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Fleisch
  • 1 Bd
    Basilikum
  • 4 Stk
    Knoblauch, zehen
  • 150 ml
    Olivenöl
  • 1 Bd
    Oregano
  • Etw
    Pfeffer
  • 500 g
    Rindfleisch, T-Bone-Steaks
  • 3 Zweig
    Rosmarin
Für den Bulgursalat
  • 150 g
    Bulgur
  • 75 g
    Oliven, schwartz, entsteint
  • 125 ml
    Olivenöl
  • 1 Bd
    Petersilie, glatt
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 250 g
    Tomaten, Kirschtomaten
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, rot

Zubereitung

Schritt 1
Für den Bulgursalat den Bulgur in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen, dann in eine Schüssel geben und knapp mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser bedecken. Die Schüssel beiseitestellen, bis der Bulgur das Wasser aufgesogen hat und abgekühlt ist.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen, putzen und halbieren. Die Oliven waschen, trocken reiben und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten mitsamt dem Zitronensaft und dem Olivenöl unter den Bulgur heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann alles abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Steaks die Kräuter waschen und trocken schleudern. Die Blättchen und Nadeln abzupfen und mit 125 ml Olivenöl pürieren. Knoblauch schälen, hacken und unter die Kräutermischung rühren.
Schritt 4
Die Steaks salzen und mit dem restlichen Olivenöl einreiben. Eine Grillpfanne erhitzen. Die Steaks von jeder Seite ca.2 Minuten grillen (sobald die Steaks gewendet sind, die Oberseiten mit dem Kräuteröl bestreichen). Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech legen, dabei wenden. Das Kräuteröl auf den Steaks verteilen, pfeffern und die Steaks auf der mittleren Schiene ca.7 Minuten fertig garen. Dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca.5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Den Bulgursalat nochmals durchmischen und abschmecken. Die Steaks mit dem Sud, der sich in der Alufolie gebildet hat, und dem Bulgursalat servieren.