Geschmorte Poularde
Zubereitung
30 Min
Kochen
60 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stk
    Chili, chote, klein gehackt
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 1,5 kg
    Geflügel, Poularde
  • 2 Stk
    Knoblauch, zehen, zerdrückt
  • 3 EL
    Öl, Pflanzenöl
  • 6 EL
    Sojasauce, dunkel
  • 150 ml
    Wasser
  • 2 EL
    Zucker, braun
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Poularde innen und außen mit Küchenpapier säubern überschüssiges Fett entfernen.
Schritt 2
Die Öle in einen großen Wok geben, den Zucker hinzufügen, bis der Zucker karamelisiert. Die Sojasauce einrühren.
Schritt 3
Die Poularde in die Sauce geben und vollkommen damit überziehen.
Schritt 4
Wasser, Knoblauch, Zwiebel und Chilischote zugeben. Den Deckel auflegen und die Poularde unter gelegentlichem Wenden etwa 1 Stunde garen lassen.
Schritt 5
Die Poularde aus dem Wok nehmen und ruhen lassen. Die Sauce unter heftigem Kochen reduzieren. Die Poularde am Stück oder tranchiert auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.
Schritt 6
Mit verschiedenen Saucen und Beilage nach Wahl servieren.