Tofu mit Spinat und Sesam
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Sonstiges
  • 80 g
    Sesam
Spinat
  • 20 g
    Erdnussöl
  • Etw
    Kümmel, Kreuzkümmel
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etw
    Salz
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 1 kg
    Spinat
  • 100 ml
    Weißwein
  • 2 Stk
    Zwiebeln
Tofu
  • Etw
    Chili, gemahlen
  • 50 ml
    Erdnussöl
  • 100 ml
    Sojasauce, dunkel
  • 400 g
    Tofu

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie den Tofu in Würfel und geben Sie die Würfel zusammen mit der Sojasauce und etwas Chilipulver in eine verschließbare Dose. Schütteln Sie den Inhalt gut durch. Lassen Sie die Tofuwürfel 12 Stunden marinieren. Schütteln Sie zwischendurch die Dose immer wieder.
Schritt 2
Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und erhitzen Sie das Erdnussöl in einem großen Topf. Geben Sie zuerst die Zwiebeln dazu und lassen Sie diese 2 Minuten schwitzen. Füllen Sie dann den gewaschenen und geschnittenen Spinat in den Topf und geben Sie den Weißwein hinzu. Verschließen Sie den Topf mit einem Deckel und lassen Sie den Spinat für 10 Minuten zusammenfallen. Würzen Sie dann das Blattgemüse mit Salz, Szechuanpfeffer, Sesamöl, Kreuzkümmel. Rühren Sie alles gut durch und lassen Sie den Spinat auf kleinster Flamme noch etwas ziehen.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Erdnussöl und braten Sie die Tofu-Würfel darin rundherum kross an. Nehmen Sie diese dann aus der Pfanne und halten Sie die Tofuwürfel warm.
Schritt 4
Rösten Sie den Sesam in einer trockenen Pfanne. Achten Sie darauf, dass die kleinen Körner nicht verbrennen. Rühren Sie die Reste der Tofumarinade unter den Spinat und geben Sie die Würfel auf das Gemüse. Bestreuen Sie alles mit dem gerösteten Sesam.