Kaiserschmarren klassisch
Zubereitung
15 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 50 g
    Butter
  • 4 Stk
    Eier
  • 120 g
    Mehl
  • 125 ml
    Milch
  • 125 ml
    Mineralwasser
  • 0,04 l
    Obstler
  • 50 g
    Rosinen, Sultaninen
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Stk
    Vanille, chote
  • 50 g
    Zucker
  • 40 g
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Vermengen Sie den Obstler und die Sultaninen miteinander. Trennen Sie die Eier. Schlagen Sie das Eiklar mit einer Prise Salz und das Eigelb mit dem braunen Zucker steif. Kratzen Sie das Mark aus der Vanilleschote und rühren Sie es unter das Eigelb. Streichen Sie eine Auflaufform mit der Butter aus.
Schritt 2
Verrühren Sie das Mehl, das Mineralwasser und die Milch gründlich miteinander. Mengen Sie dann die Dottermasse und die Sultaninen darunter und heben Sie zuletzt das geschlagene Eiweiß unter. Bestreichen Sie eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter und füllen Sie diese mit der Pfannkuchen-Masse. An beiden Seiten gut anbraten. Teilen Sie den Schmarren dann in mehrere Stücke. Streuen Sie dann den restlichen Zucker über den Schmarren.