Frühlingsrollen
Zubereitung
25 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
  • 50 g
    Chinakohl
  • 1 Stk
    Eier
  • 2 Stk
    Frühlingszwiebeln
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Stk
    Möhren, Karotte
  • 3 EL
    Öl, Pflanzenöl
  • Etw
    Öl, Pflanzenöl, zum Frittieren
  • 5 Stk
    Pilze, Shiitakepilze
  • 12 Stk
    Reisblätter
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Glas
    Sojasauce, Sojasoße
  • 50 g
    Sprossen, Bambussprossen
  • 200 g
    Sprossen, Bohnenkeime

Zubereitung

Schritt 1
Die Pilze in einer kleinen Schüssel mit warmem Wasser bedecken und ca. 20-25 Minuten quellen lassen. Abschütten und überschüssiges Wasser herausdrücken. Den harten Stiel entfernen, die Köpfe fein schneiden.
Schritt 2
Karotte und Bambusprossen (aus der Dose) in feinste Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chinakohl fein hacken.
Schritt 3
Öl in einem vorgeheizten Wok oder einer schweren Stielpfanne erhitzen. Pilze, Karotten und Bambusprossen zugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Chinakohl, Bohnenkeime, Knoblauch und zwei Löffel Sojasauce hinzufügen, weitere 2 Minuten braten, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Auf jede der eingeweichten Reisteigplatten etwas von der Füllung geben. Die Platten zusammenrollen, dabei die Ränder einschlagen und mit etwas verquirltem Ei bestreichen gut verschließen.
Schritt 5
In einer Fritteuse, einer großen Pfanne oder einem Wok Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin Portionweise je 4-5 Minuten goldbraun backen. Das Öl darf nicht zu heiß sein, sonst bräunen die Rollen außen zu stark, während sie innen roh bleiben. Die fertigen Rollen mit einem Schaumlöffel herausgeben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort heiß servieren.