Gemüsevollkornstrudel
Zubereitung
20 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
Zutaten für den Strudelteig
  • 120 g
    Mehl, Vollkornmehl
  • Etw
    Salz, nach Bedarf
  • 0,25 l
    Wasser
  • 120 g
    Weizenmehl, fein
Zutaten für die Fülle
  • 200 g
    Blumenkohl, Karfiol
  • 100 g
    Broccoli, Brokkoli
  • 200 g
    Champignons, braun
  • 200 g
    Mais
  • 30 g
    Margarine
  • 400 g
    Möhren, Karotten
  • 350 g
    Schlagcreme, pflanzliche
  • 400 g
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Aus Mehl, Wasser und Salz einen glatten Strudelteig zubereiten und rasten lassen.
Schritt 2
Karotten und Zucchini waschen, putzen und in ganz klein schneiden. Karfiol und Brokkoli in kleine Stücke teilen, Champignons putzen, blättrig schneiden. Gemüse und Champignons kurz blanchieren. Den Mais aus der Dose nehmen, in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Ein Drittel des Gemüses mit Schlagcreme kochen, bis es ganz weich ist und auskühlen lassen. Eiklar nach und nach dazugeben und verrühren.
Schritt 4
Das pürierte Gemüse mit dem restlichen Gemüse vermengen. Strudelteig ausziehen und die Gemüsemasse darauf verteilen. Strudel einrollen, mit zerlassener Margarine bestreichen und ca. 30 Minuten goldgelb bei 200°C backen.