Kürbis-Kartoffel-Suppe
Zubereitung
15 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 l
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 500 g
    Kartoffeln
  • 500 g
    Kürbis
  • 4 EL
    Kürbiskerne
  • 1 Bd
    Liebstöckel
  • Etw
    Muskat
  • Etw
    Pfeffer, weiß, geschrotet
  • 4 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz, Rauchsalz

Zubereitung

Schritt 1
Den Kürbis und die Kartoffeln schälen Sie und schneiden das Gemüse klein. Kochen Sie dann alles zusammen mit der Gemüsebrühe so lange, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.
Schritt 2
In der Zwischenzeit rösten Sie die Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne.
Schritt 3
Nehmen Sie etwas von der Gemüsekochbrühe ab und geben Sie es zusammen mit dem Liebstöckel in eine Küchenmaschine oder ein Bechergefäß mit Zauberstab. Zermusen Sie das Kraut vollständig mit der Flüssigkeit.
Schritt 4
Zerkleinern Sie die Kartoffeln und den Kürbis mit dem Kartoffelstampfer sehr fein. Fügen Sie die Kräutersauce hinzu und vermengen Sie alles gründlich. Schmecken Sie die Suppe mit dem Rauchsalz, Pfeffer und Muskat lecker ab.
Schritt 5
Geben Sie zum Servieren die Suppe direkt auf Portionsteller, oder auch in eine große Terrine. Füllen Sie die saure Sahne in die Mitte und bestreuen Sie die Suppe mit den gerösteten Kürbiskernen.