Schneebälle
Zubereitung
40 Min
Kochen
60 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 0,5 TL
    Backpulver
  • 7 Stk
    Eier
  • 250 g
    Frischkäse
  • 150 g
    Kokosraspel
  • 200 g
    Mehl
  • 150 g
    Rahm
  • 400 ml
    Rahm
  • 120 ml
    Rum
  • 2 Pck
    Sahnesteif
  • Etw
    Salz
  • 2 Pck
    Vanillezucker
  • 5 EL
    Wasser
  • 1 Prise
    Zimt
  • 250 g
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Eier trennen. Eiweiß, Salz und 5 EL Wasser steif schlagen. Gegen Ende 1 Pck. Vanillezucker und 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unter die Eimasse ziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 150 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt 2
Biskuit auf ein Tuch stürzen und auskühlen lassen. Quark, Creme fraiche, Rum, 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Crememasse ziehen. Das Biskuit in feine Stücke zupfen und zu der Creme geben. Alles gut vermengen. Aus der Masse gleichmäßige Bälle formen und in den Kokosraspeln wenden. Guten Appetit!